Projeto Horta Viva na escola
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X35513Palavras-chave:
Hortas escolares, Alimentação saudável, Educação ambientalResumo
A presença de hortas nas escolas é cada vez mais incomum devido à grande facilidade e praticidade do uso de produtos industrializados para alimentação dos alunos, o que acarreta na desvalorização dos alimentos naturais e no desinteresse crescente das crianças por usar vegetais na alimentação. No entanto, o uso de vegetais é de grande importância para o desenvolvimento nutricional das crianças que se encontram em fase de crescimento. Portanto, com o presente trabalho, objetivou-se implantar hortas em escolas de Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio. Durante o ano de 2017 o projeto foi desenvolvido em quatro escolas, em diferentes localidades, em Novo Cabrais, Cachoeira do Sul e Santiago, no estado do Rio Grande do Sul. Foi realizada uma palestra informativa tratando de informações sobre o preparo das hortas e importância do consumo de alimentos saudáveis. Ao final do desenvolvimento do projeto, foi possível observar o quanto foi satisfatório e relevante para cada um dos alunos, independente da idade, ajudar no plantio das mudas, poder observar o crescimento e desenvolvimento de cada planta.
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Referências
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