Avaliação da Qualidade da Água da Região de Santa Maria

Autores

  • Sandra Cadore Peixoto Centro Universitário Franciscano
  • Adriano Teixeira Centro Universitário Franciscano
  • Anderson Maciel Centro Universitário Franciscano
  • Andressa Lara Markus Centro Universitário Franciscano
  • Luana Freitas Centro Universitário Franciscano
  • Matheus Severo Schalenberger Centro Universitário Franciscano
  • Rodrigo Fernando dos Santos Salazar Centro Universitário Franciscano

DOI:

https://doi.org/10.5902/2179460X19756

Palavras-chave:

água, análise, potabilidade, qualidade

Resumo

Este estudo tem por objetivo avaliar a qualidade da água da região central do Estado do Rio Grande do Sul, através de análises químicas (condutividade, cor, dureza, nitrogênio, oxigênio dissolvido, pH, sólidos dissolvidos totais, temperatura, teor de ferro e turbidez). As amostras analisadas foram divididas em trinta e sete pontos, correspondendo a vinte e duas coletas em bairros e quinze em distritos da região de Santa Maria durante o 2º semestre de 2014. Depois de realizado os procedimentos experimentais, comparou-se os resultados obtidos com os valores aceitos pela legislação. Verificou-se que a maioria das amostras estão de acordo com os parâmetros de qualidade da água da classe 2.

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Biografia do Autor

Sandra Cadore Peixoto, Centro Universitário Franciscano

Química, Química Analítica

Adriano Teixeira, Centro Universitário Franciscano

Química, Química Analítica

Anderson Maciel, Centro Universitário Franciscano

Química

Andressa Lara Markus, Centro Universitário Franciscano

Química

Luana Freitas, Centro Universitário Franciscano

Química

Matheus Severo Schalenberger, Centro Universitário Franciscano

Química

Rodrigo Fernando dos Santos Salazar, Centro Universitário Franciscano

Química, Engenharia Química, Química Analítica.

Referências

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Publicado

2016-01-31

Como Citar

Peixoto, S. C., Teixeira, A., Maciel, A., Markus, A. L., Freitas, L., Schalenberger, M. S., & Salazar, R. F. dos S. (2016). Avaliação da Qualidade da Água da Região de Santa Maria. Ciência E Natura, 38(1), 443–452. https://doi.org/10.5902/2179460X19756

Edição

Seção

Química

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