Diagnóstico da análise de água de um poço artesiano da Região Central do Rio Grande do Sul
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X69657Palavras-chave:
Poço artesiano, Água, PotabilidadeResumo
A água deve atender a alguns padrões de potabilidade, estabelecidos na legislação, visto que é um recurso de suma importância para o homem, quando designada para consumo dos seres humanos pode ser utilizada para a ingestão, preparo e produção de alimentos, e para a higiene pessoal independente da origem (BRASIL, 2011). Com isso, este estudo visa diagnosticar a qualidade da água de um poço artesiano da Região Central do Estado do Rio Grande do Sul, a fim de comprovar a potabilidade perante aos parâmetros de potabilidade estabelecidos na Portaria Nº 2.914, de 12 de dezembro de 2011, do Ministério da Saúde. Para isto, os procedimentos experimentais realizados foram: determinação do valor de pH; temperatura; sólidos totais dissolvidos; dureza; sódio, potássio, coliformes totais e concentração residual de ferro. Após a análise da amostra de água, verificou-se que o consumo desta amostra analisada é indicado para a população, visto que os parâmetros obtidos estão de acordo com a Portaria Nº 2.914, de 2011.
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