Açúcar e educação alimentar: pode o jovem influenciar essa relação?
DOI:
https://doi.org/10.5902/223613086655Palavras-chave:
Açúcar, Nutrição, Educação ambientalResumo
A reflexão sobre as causas do alarmante aumento no consumo de açúcar e suas danosas conseqüências no público jovem torna-se muito pertinente, pois é uma forma de instigar a necessidade de novos e bons hábitos alimentares, desenvolvendo a oportunidade de escolha, capacitando-os a ser multiplicadores de uma educação alimentar. Os objetivos desse trabalho foram ampliar a compreensão da substância sacarose (açúcar), seus atributos químicos e consequências de seu uso contínuo e excessivo como a cárie dentária, diabetes, obesidade, hipertensão arterial e doenças coronarianas e fazer uma análise crítica dentro dos princípios da educação ambiental e nutricional entrelaçando diferentes áreas do saber, compreendendo a dinâmica dos alimentos no organismo. Para suprir as deficiências de conhecimento nutricional tornam-se necessários, entre outros, programas de educação nutricional que envolva profissionais da saúde, estudantes, seus familiares e educadores a partir de palestras proferidas pelos profissionais da área para a comunidade escolar. A escola, como veículo de aprendizagem, mostra-se um local apropriado para debater as questões nutricionais e de saúde, onde iniciativas de esclarecimento sobre o tema devem ser incorporadas dentro da transdisciplinaridade.A dinâmica de projetos extraclasse oferecida a jovens escolares sensibiliza e forma pessoas capazes de multiplicarem conhecimentos sobre a eficiência da boa alimentação.
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