Nanoencapsulação de Licopeno em Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X19713Palavras-chave:
Compostos bioativos. Legislação. Licopeno, Nanoencapsulação. Técnicas de nanoencapsulação.Resumo
A nanoencapsulação é uma das tecnologias mais promissoras para encapsular compostos bioativos, promovendo a entrega no sítio de ação específico, a eficiente absorção através das células, a proteção e o controle de liberação das substâncias bioativas. A aplicação da nanotecnologia na indústria de alimentos ainda é limitada. Nesse sentido, explorou-se algumas técnicas de nanoencapsulação como a emulsificação, coacervação, complexação por inclusão e nanoprecipitação demonstrando algumas pesquisas já realizadas com compostos bioativos. A substância bioativa abordada nesse trabalho foi o licopeno, o qual apresenta atividade antioxidante, anticarcinogênica e efeito contra doenças cardiovasculares, assim como, outras características e propriedades foram relatadas. Além disso, também foi exemplificado as legislações vigentes a esse composto e as pesquisas desenvolvidas com nanoencapsulação e o licopeno por diferentes técnicas com aplicação em alimentos.Downloads
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