Potencial anti-inflamatório e antioxidante de nanopartículas de prata sintetizadas utilizando a nanoemulsão do óleo essencial de Cinnamomum verum
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X88050Palavras-chave:
Antioxidante, Trans-Cinamaldeído, FormulaçãoResumo
Este estudo avaliou o perfil químico, a atividade antioxidante e anti-inflamatória, de forma inédita, de nanopartículas de prata (AgNPs) sintetizadas a partir da nanoemulsão de óleo essencial de Cinnamomum verum (NEO). Para a extração de óleo essencial (OE), utilizou-se a técnica de hidrodestilação e os constituintes químicos foram identificados por GC-MS. A atividade antioxidante foi avaliada pelo método de descoloração dos radicais ABTS e a atividade anti-inflamatória por desnaturação proteica. O constituinte majoritário do OE foi o trans-Cinamaldeído (82,12%). A banda máxima de RPS foi centrada em 420 nm, indicando o pico característico das AgNPs. A menor IC50 59,46 mg L-1 para atividade antioxidante foi obtida para AgNP pH 10. A IC50 que demonstrou o melhor resultado para atividade anti-inflamatória foi a do pH 9 com 0,3183 mg mL-1. Este estudo trouxe de forma inédita resultados para AgNPs de C. verum, mostrando-se eficiente na melhoria das atividades testadas neste estudo, demonstrando também o efeito d o pH sobre essas formulações.
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Revisores: Todos os manuscritos recebidos para revisão devem ser tratados como documentos confidenciais. As informações ou ideias privilegiadas obtidas através da análise por pares devem ser mantidas confidenciais e não utilizadas para vantagens pessoais. As revisões devem ser conduzidas objetivamente e as observações devem ser formuladas claramente com argumentos de apoio, de modo que os Autores possam usá-los para melhorar o artigo. Qualquer Revisor selecionado que se sinta desqualificado para rever a pesquisa relatada em um manuscrito ou sabe que sua rápida revisão será impossível deve notificar o Editor e desculpar-se do processo de revisão. Os Revisores não devem considerar manuscritos nos quais tenham conflitos de interesse resultantes de relacionamentos ou conexões competitivas, colaborativas ou outras conexões com qualquer dos autores, empresas ou instituições conectadas aos documentos.

