Os efeitos das moléculas de 2,4D, acefato e tebuconazol sobre o meio ambiente e organismos não alvos
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236130839624Palavras-chave:
Agrotóxicos, Efeito, Meio Ambiente, QuímicosResumo
Os agrotóxicos são agentes formados por uma grande variedade de moléculas químicos (principalmente) ou biológicos, desenvolvidos para matar, eliminar, acabar ou repelir organismos indesejáveis. Geralmente, além de cumprirem o papel de proteger as culturas agrícolas das pragas, doenças e plantas daninhas, eles têm ação sobre a saúde humano, além do afetarem o meio ambiente, fauna e flora. Pincipalmente, pelo uso incorreto e indiscriminado dos compostos químicos. O trabalho foi elaborado através de uma revisão de literatura. Com o objetivo de avaliar os efeitos dos três grupos químicos mais utilizados no Brasil, entre eles foram escolhidos um com efeito herbicida (ÁCIDO 2,4 DICLOROFENÓXIACÉTICO), um com efeito inseticida (ACEFATO) e outro com o efeito fungicida (TEBUCONAZOL).Downloads
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