Os efeitos das moléculas de 2,4D, acefato e tebuconazol sobre o meio ambiente e organismos não alvos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236130839624

Palavras-chave:

Agrotóxicos, Efeito, Meio Ambiente, Químicos

Resumo

Os agrotóxicos são agentes formados por uma grande variedade de moléculas químicos (principalmente) ou biológicos, desenvolvidos para matar, eliminar, acabar ou repelir organismos indesejáveis. Geralmente, além de cumprirem o papel de proteger as culturas agrícolas das pragas, doenças e plantas daninhas, eles têm ação sobre a saúde humano, além do afetarem o meio ambiente, fauna e flora. Pincipalmente, pelo uso incorreto e indiscriminado dos compostos químicos. O trabalho foi  elaborado através de uma revisão de literatura. Com o objetivo de avaliar os efeitos dos três grupos químicos mais utilizados no Brasil, entre eles foram escolhidos  um com efeito herbicida (ÁCIDO 2,4 DICLOROFENÓXIACÉTICO), um com efeito inseticida (ACEFATO) e outro com o efeito fungicida (TEBUCONAZOL).

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Biografia do Autor

Nathália Leal Carvalho, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Engenheira Agrônoma UFSM; Especialista em Mkt e Agribusiness; Mestre em Agronomia - Produção Vegetal - UFSM; Doutora em Agronomia - Produção Vegetal - UPF; Professora DEAg - Unijuí

Adriano Udich Bester, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Grupo de Estudos em Manejo Integrado de Pragas - MIP, acadêmicos do curso de Agronomia, Departamento de Estudos Agrários - DEAg, UNIJUÍ.

Mario Ormirio Bandeira de Melo, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Grupo de Estudos em Manejo Integrado de Pragas - MIP, acadêmicos do curso de Agronomia, Departamento de Estudos Agrários - DEAg, UNIJUÍ.

Marlon Bandeira de Mello, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Grupo de Estudos em Manejo Integrado de Pragas - MIP, acadêmicos do curso de Agronomia, Departamento de Estudos Agrários - DEAg, UNIJUÍ.

Émerson André Pereira, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Professor, Doutor, Departamento de Estudos Agrários - DEAg, UNIJUÍ.

Osório Antônio Lucchese, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio grande do Sul, Ijuí, RS

Professor, Mestre, Departamento de Estudos Agrários - DEAg, UNIJUÍ, Ijuí.

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Publicado

2020-05-15

Como Citar

Carvalho, N. L., Bester, A. U., Melo, M. O. B. de, Mello, M. B. de, Pereira, Émerson A., & Lucchese, O. A. (2020). Os efeitos das moléculas de 2,4D, acefato e tebuconazol sobre o meio ambiente e organismos não alvos. Revista Monografias Ambientais, 1, e2. https://doi.org/10.5902/2236130839624

Edição

Seção

PROBLEMAS AMBIENTAIS