LIVESTOCK PRODUCTION AND ITS ENVIRONMENTAL COSTS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5902/1981369429434

Palavras-chave:

Bioética, Governança Global, Aquecimento global, Emissão de gases de efeito estufa, Consumo de Carne.

Resumo

O artigo parte do fato de que a produção de gado está gerando grandes quantidades de emissões de gases de efeito estufa, colocando o setor no cerne do debate sobre as mudanças climáticas e o aquecimento global. Com emissões de CO2 (e equivalentes) na ordem de 7.1 gigatonnes por ano, a Pecuária representa 14,5% das emissões mundiais de Gases de Efeito Estufa de atividades antrópicas. A redução do consumo de carne, a melhoria da produtividade e a redução dos riscos são apresentados como uma estratégia de prevenção de danos. Os mecanismos brasileiros adotados no Brasil fazem parte da solução. A partir de uma pesquisa bibliográfica e documental, o artigo pretende demonstrar que medidas necessárias para evitar o desastre ambiental exigem um compromisso ético pós-humanista e uma Estratégia Global para além dos individualismos e dos nacionalismos.

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Biografia do Autor

Heron José de Santana Gordilho, Universidade Federal da Bahia

Pós-doutor em Direito Ambiental pela Pace University Law School, NY/EU. Doutor em Direito Público pela UFPE. Professor Associado na Universidade Federal da Bahia (UFBA) e da Universidade Católica de Salvador(UCSAL). Fellow da Acadêmia Mundial de Arte e Ciência.

Saulo José Casali Bahia, Universidade Federal da Bahia

Doutor em Direito Público pela PUC/SP. Professor Associado na Universidade Federal da Bahia (UFBA). Fellow da Acadêmia Mundial de Arte e Ciência. Juiz Federal. 

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Publicado

05-05-2018

Como Citar

Gordilho, H. J. de S., & Bahia, S. J. C. (2018). LIVESTOCK PRODUCTION AND ITS ENVIRONMENTAL COSTS. Revista Eletrônica Do Curso De Direito Da UFSM, 13(1), 319–339. https://doi.org/10.5902/1981369429434

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Artigos científicos

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