Perfil dos usuários do Restaurante Popular da região centro do estado do Rio Grande do Sul

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236117012516

Palabras clave:

Segurança Alimentar, Disposição a Pagar, Renda, Restaurante Popular

Resumen

O objetivo desse trabalho consiste em analisar o perfil de usuários do restaurante popular Dom Ivo Lorscheiter (RPDIL) localizado no município de Santa Maria - RS. Os dados primários foram obtidos mediante aplicação de questionário estruturado para 165 consumidores do restaurante durante o período de 17 a 20 de junho de 2013. Os resultados mostram que a maioria dos usuários é do sexo masculino, solteiros e com idade entre 16-25 anos e acima de 56 anos. Possuem em média uma renda mensal entre 1 e 1,5 salários mínimos e estão dispostos a pagar R$5,00 por uma refeição em outro restaurante. Conclui-se que o restaurante popular cumpre com o seu papel social à medida que qualquer pessoa da população pode ter acesso às refeições subsidiadas. Além disso, o benefício monetário gerado diariamente aos usuários pelo restaurante soma R$1.593,75, o qual pode ser apropriado pelos consumidores sob a forma de bem-estar e saúde.

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Biografía del autor/a

Fábio Roberto de Souza, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Graduando em Ciências Econômicas, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Andrea Cristina Dörr, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Professora Adjunta da Universidade Federal de Santa Maria

Patrick Gonçalves Saldanha, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Graduando em Ciências Econômicas, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Thaíse da Silva Tonetto, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Graduanda em Ciências Econômicas, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS

Jaqueline Carla Guse, Universidade Regional de Blumenau, Vale do Itajaí, SC

Mestrado em Ciências Contábeis, Universidade Regional de Blumenau, Vale do Itajaí, SC

Citas

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Publicado

2014-04-15

Cómo citar

Souza, F. R. de, Dörr, A. C., Saldanha, P. G., Tonetto, T. da S., & Guse, J. C. (2014). Perfil dos usuários do Restaurante Popular da região centro do estado do Rio Grande do Sul. Revista Eletrônica Em Gestão, Educação E Tecnologia Ambiental, 18(1), 446–453. https://doi.org/10.5902/2236117012516

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