COOPERATIVISMO PARA O DESENVOLVIMENTO REGIONAL: UMA CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA DA COOPERATIVA DE OVINOCULTORES DO MUNICÍPIO DE SANTIAGO/RS
DOI:
https://doi.org/10.5902/223611708730Schlagworte:
Cooperativismo, Desenvolvimento Regional, Ovinocultura.Abstract
http://dx.doi.org/10.5902/223611708730
O cooperativismo assim como o associativismo são formas alternativas de trabalhar em conjunto visando atingir um bom resultado financeiro e organizacional para todos os indivíduos envolvidos. A Cooperativa de Ovinos de Santiago (Cooperovinos) surgiu com o propósito de conseguir melhores mercados para a comercialização da produção ovina do município de Santiago. Assim, o presente trabalho busca estudar a situação socioeconômica da Cooperativa de Ovinos do município de Santiago dentro da perspectiva dos benefícios trazidos para os produtores envolvidos. A metodologia utilizada nesta pesquisa consiste na aplicação de estudo de caso. Os resultados mostram que a Cooperovinos trabalha com o objetivo de encurtar distâncias entre o produtor e o mercado, trazendo maior rentabilidade aos produtores envolvidos. Conclui-se que o principal benefício gerado aos produtores de ovinos é o pagamento de um preço superior aos produtos se comparado com o valor de mercado, o acesso a canais de comercialização mais sofisticados e a agregação de valor ao produto.
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