Análise da Inserção Dos Bacharéis e Tecnólogos Em Cooperativismo No Mercado De Trabalho

Autores

  • Daniel Mederios Abrantes Universidade Federal de Viçosa
  • Pablo Murta Baião Albino

DOI:

https://doi.org/10.5902/2359043222443

Palavras-chave:

Cooperativismo, Mercado de Trabalho, Egressos

Resumo

O presente artigo tem como objetivo identificar até que ponto os egressos formados nos cursos de Tecnólogo em Cooperativismo, Administração com Habilitação em Administração de Cooperativas, Gestão de Cooperativas e Cooperativismo da Universidade Federal de Viçosa (UFV) estão adaptados às demandas do mercado de trabalho. Para cumprimento deste objetivo foi utilizado como metodologia o levantamento bibliográfico, documental e a aplicação de um questionário com 44 egressos dos cursos. Os resultados foram submetidos a uma análise, discutidos e constatados com a bibliografia. Apesar da pouca bibliografia encontrada a respeito da atuação destes profissionais, os resultados obtidos nesta pesquisa indicam o quão hábil a formação do curso oferecido pela Universidade Federal de Viçosa tem sido valorizada no mercado de trabalho. O diploma dos cursos estudados também tem permitido a seus egressos a admissão na carreira acadêmica, fato que indica que o curso oferece um bom conteúdo teórico além da visão prática a respeito da gestão de organizações cooperativas e do terceiro setor. Como considerações finais do trabalho é possível entender que, o conteúdo ministrado no curso é condizente com as exigências do mercado de trabalho, bem como da academia.

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Biografia do Autor

Daniel Mederios Abrantes, Universidade Federal de Viçosa

Estudante de Bacharelado em Cooperativismo pela Universidade Federal de Viçosa

Pablo Murta Baião Albino

Professor Adjunto
Coordenador do Curso de Cooperativismo
Departamento de Economia Rural
Universidade Federal de Viçosa

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Publicado

2016-09-21

Como Citar

Abrantes, D. M., & Albino, P. M. B. (2016). Análise da Inserção Dos Bacharéis e Tecnólogos Em Cooperativismo No Mercado De Trabalho. Revista De Gestão E Organizações Cooperativas, 3(5), 95–110. https://doi.org/10.5902/2359043222443

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