<b> AVALIAÇÃO DO PROFESSOR EM CURSOS DE LICENCIATURA: O ALUNO COMO PARCEIRO</b>
Abstract
O objetivo do estudo foi o de identificar entre alunos de cursos de licenciatura a importância e finalidades atribuídas à avaliação do professor pelo aluno, bem como os critérios a serem considerados para essa avaliação, em uma perspectiva de responsabilidade compartilhada. O estudo foi desenvolvido através de um instrumento aplicado a 242 alunos dos cursos de Letras, Pedagogia e História, abrangendo questões sobre a visão do aluno em relação à avaliação do professor, as funções que essa avaliação deve cumprir e os aspectos a serem considerados. Os resultados mostraram que os critérios indicados entre os cursos foram homogêneos embora a hierarquia a eles atribuída tenha sido diferente em função de variáveis contextuais de cada curso. Indicaram, também, a complexidade da tarefa de avaliação do professor pelo aluno e a importância dessa avaliação ser feita de maneira contextualizada e compartilhada para ser relevante e servir a funções formativas de melhoria do ensino.Downloads
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