Prática interdisciplinar sobre alimentação utilizando a metodologia de Rotação por Estações na educação infantil
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236130843399Palabras clave:
Interdisciplinar, Rotação por Estações, Tecnologia, Alimentação saudável, Metodologias de ensinoResumen
Em dias atuais, a chamada era digital influencia todos os jovens, tanto na maneira de agir como de ver o mundo, de socializar e de aprender. As escolas ainda presas no método tradicional de ensino, sem acesso à tecnologia digital ou a nenhum outro aparato ou metodologia tecnológica, necessitam quebrar esse paradigma e incluir em seus processos métodos de ensino inovadores, que melhorem de forma significativa o aprendizado das crianças. Este artigo tem como objetivo avaliar uma prática de ensino interdisciplinar utilizando a técnica de Rotação por Estações para trabalhar o tema de alimentação saudável, abrangendo os componentes curriculares Português, Inglês e Ciências. Para isso, foi desenvolvido um plano de atividade, o qual foi posteriormente aplicado aos alunos do pré-escolar de uma escola particular no município de São Gabriel, RS. Trata-se de uma pesquisa-ação, com observação participante e com análise de documentos produzidos pela professora e coordenadora da escola. A análise dos resultados evidencia os benefícios da uma atividade interdisciplinar, bem como o aumento da participação e curiosidade dos alunos. Trabalhar conteúdos pedagógicos de forma interdisciplinar fornece recursos para que as crianças desenvolvam o ensino aprendizagem de forma autônoma, além de melhorar a interação com o grupo e a dinâmica em sala de aula. O uso da técnica de Rotação por Estações confirmou que um processo de aprendizagem se realiza de fato quando o aluno aprende de forma mais personalizada e autônoma com a valorização de suas habilidades e competências e tendo o professor como facilitador do processo de aprendizagemDescargas
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