Caracterização do consumo de carne suína da população de Xanxerê, Santa Catarina, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236117021312Palavras-chave:
Consumidores, Entrevistas, Proteína Animal, Questionários, SuinoculturaResumo
A suinocultura destaca-se em algumas regiões do Brasil e mais especificamente, em Santa Catarina, principalmente por possuir a liderança nacional no abate desses animais. Este estudo constitui-se numa ferramenta de grande importância, visto que a identificação dos principais cortes consumidos e análise do que significa carne com alto grau de qualidade para o consumidor Xanxerense, permitirá identificar o perfil do consumidor e contribuir para o sistema de produção dos produtos cárneos. Foi utilizada a pesquisa de campo com coleta de dados primários através de formulários aplicados aos consumidores de carne suína de Xanxerê. Do total de entrevistados, 93,3% afirmaram consumir carne suína. Ademais, observou-se que a grande parte das pessoas auferem uma renda familiar ou pessoal de 2 a 5 salários mínimos em reais. A costela foi o principal corte de preferência dos entrevistados. Ainda, constatou-se que a aparência clara e menor quantidade de gordura visível são características que influenciam no alto grau de qualidade da carne suína para homens e mulheres, respectivamente. Portanto, faz-se necessário investir em ações que demonstrem os fatores socioeconômicos envolvidos no consumo da carne suína, além de estudos que analisem a qualidade do produto e o real impacto ambiental gerado com a sua produção.Downloads
Referências
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