Perfil dos pecuaristas de Tocantins e criação de gado verde
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236117016940Palabras clave:
Pecuaristas, Gado de corte, Práticas de manejo, Impacto ambientalResumen
O objetivo deste artigo é estudar e avaliar o perfil dos pecuaristas de corte localizados no estado do Tocantins. Aplicou-se em um primeiro momento um questionário fechado focalizado em traçar o perfil social dos pecuaristas. Em seguida, aplicou-se um questionário com questões abertas em que os pecuaristas emitiram sua opinião sobre atividade econômica, logística, indicadores ambientais, sanidade animal, pastagem e tecnologia. Foi adotado o método de saturação para analise dos dados qualitativo, discursivo. O estudo foi dividido em duas etapas: Coleta de dados, com entrevistas semi estruturadas com pecuaristas das três regiões do estado (norte, central e sul). Na outra etapa tabularam-se os dados obtidos na coleta e analisaram-se os perfis dos pecuaristas destacando as suas especificidades. Para a análise, os pecuaristas foram separados em 3 grupos: pequenos, médios e grandes pecuaristas. Todos os pecuaristas analisados são criadores de gado de corte, que vendem direta ou indiretamente para frigoríficos. Este artigo identifica o perfil do pecuarista do estado do Tocantins e o sistema de gestão verde da cadeia e seus diferenciais competitivos na criação de gado de corte.Descargas
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