Nutrição mineral da soja (Glycine max. L. Merril) na floração
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X25027Resumo
Este trabalho visou obter informações da disponibilidade, absorção e distribuição de nutrientes e estado nutritivo da cultura de três variedades de soja, antes e no início do reflorestamento, em duas épocas de semeadura, com duas fertilidades e com diferentes populações de plantas e espaçamento. O experimento foi conduzido em solo Santa Maria situado na Depressão Central do Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando as variedades de soja “IAS-2”, “Bragg” e “Hardee” que receberam as mesmas intensidades de temperatura, precipitações pluviométricas e de luminosidade. As condições do cálcio, de magnésio, de cobre, de ferro e de zinco foram determinadas por espectrofotometria de absorção atômica; o fósforo por colorimetria e o potássio por fotometria de chama. A composição química da análise foliar do período entre a fase vegetativa e a fase reprodutiva mostra a alta exigência, a translocação e a variabilidade dos teores dos elementos segundo o cultivar estudado.
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