Nutrição mineral da soja (Glycine max. L. Merril) na floração

Autores

  • Victor Hugo da Silva e Souza Departamento de Biologia, Centro de Ciências Naturais e Exatas - CCNE Universidade Federal de Santa Maria - UFSM, Santa Maria, RS.

DOI:

https://doi.org/10.5902/2179460X25027

Resumo

Este trabalho visou obter informações da disponibilidade, absorção e distribuição de nutrientes e estado nutritivo da cultura de três variedades de soja, antes e no início do reflorestamento, em duas épocas de semeadura, com duas fertilidades e com diferentes populações de plantas e espaçamento. O experimento foi conduzido em solo Santa Maria situado na Depressão Central do Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando as variedades de soja “IAS-2”, “Bragg” e “Hardee” que receberam as mesmas intensidades de temperatura, precipitações pluviométricas e de luminosidade. As condições do cálcio, de magnésio, de cobre, de ferro e de zinco foram determinadas por espectrofotometria de absorção atômica; o fósforo por colorimetria e o potássio por fotometria de chama. A composição química da análise foliar do período entre a fase vegetativa e a fase reprodutiva mostra a alta exigência, a translocação e a variabilidade dos teores dos elementos segundo o cultivar estudado.

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Biografia do Autor

Victor Hugo da Silva e Souza, Departamento de Biologia, Centro de Ciências Naturais e Exatas - CCNE Universidade Federal de Santa Maria - UFSM, Santa Maria, RS.

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Publicado

1983-12-12

Como Citar

Souza, V. H. da S. e. (1983). Nutrição mineral da soja (Glycine max. L. Merril) na floração. Ciência E Natura, 5(5), 187–195. https://doi.org/10.5902/2179460X25027

Edição

Seção

Artigos