Novos modelos alimentares das populações, em prol da segurança alimentar: um panorama da produção científica internacional
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X35980Palavras-chave:
17 objetivos do desenvolvimento sustentável, Segurança alimentar e nutricional, Cadeia produtiva sustentável, Políticas públicas, FAOResumo
Os sistemas alimentares e as técnicas da produção agropecuária estão diante de desafios complexos, enunciados pelos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 (ODS), por exemplo, ao atender a segurança alimentar e nutricional de toda população humana, uma preocupação da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), quando a mesma propõe as necessárias transformações nos sistemas agrícolas, nas economias rurais e na forma como são administrados os recursos naturais. Essa ação visa alcançar um mundo livre de fome, desnutrição e qualidade de vida. Neste contexto, esta pesquisa apresenta uma revisão sistemática da bibliografia que trata do tema segurança alimentar, com o objetivo de coletar as principais discussões sobre os novos modelos alimentares das populações. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de ordem descritiva e de abordagem qualitativa. Para o tratamento dos dados coletados, utilizou-se do software Start. As palavras-chave utilizadas para a revisão sistemática foram: “food safety” AND “new food model” AND “food industry”, na base de dados Sciency Direct. Por conta do método de coleta empregado, obteve-se 13 artigos internacionais, que discutiam novos modelos alimentares das populações. São considerados textos que propiciam novos campos de pesquisa e de avanços das práticas alimentares.Downloads
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