Valor biológico de proteínas celulares

Autores

  • Nelcindo Nascimento Terra
  • Adalberto C. Meller
  • Eurico Mussoi
  • Lie Eunice Vanti Abreu
  • Marco A. R. de Brum

Resumo

Os autores determinaram os Coeficientes de Eficácia Alimentar e Protéica de proteínas celulares obtidas através da fermentação do soro do leite pelo Kluyveromyces fragilis (Jörgensen). O produto biomassa II (levedura mais proteinas do soro) apresentou Coeficiente de Eficácia Alimentar que se aproximou do da caseina. O Coeficiente de Eficácia Protéica tanto do biomassa I (levedura) como biomassa II, foram semelhantes, não oferecendo diferença significativa ao nível de 5%. Ambos os produtos ensaiados apresentaram elevado conteúdo de lisina. Os autores recomendam a utilização dos produtos ensaiados, na suplementação das rações alimentares humanas ou animais. Abstract The authors determined the food efficiency of biomass I (yeast) and biomass II (yeast plus whey proteins). These products were obtained by fermentation of whey with Kluyveromyces fragilis (Jörgensen). The biomass II was the product that showed the closest food efficiency to casein. All the products were rich in lysine, but the quality of protein recommends that they must be used only in the supplementation of dietary protein.

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Publicado

2008-03-24

Como Citar

Terra, N. N., Meller, A. C., Mussoi, E., Abreu, L. E. V., & Brum, M. A. R. de. (2008). Valor biológico de proteínas celulares. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 4(4). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72663

Edição

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