Concentrado proteíco de peixe

Autores

  • Nelcindo N. Terra
  • Lie E. V. Abreu
  • Adalberto C. Meller
  • Eurico Mussoi

Resumo

Os autores compararam a composição química e valor biológico dos concentrados proteícos elaborados com várias espécies de peixes, utilizando o Método desenvolvido pelo U. S. National Marine Fisheries Service e o Método Experimental desenvolvido no Departamento de Tecnologia Alimentar da Universidade Federal de Santa Maria. Não encontrando diferenças significativas recomendam a utilização do Método Experimental na elaboração dos concentrados proteícos de peixes, por ser de menor custo visto substituir, numa primeira etapa, o álcool isopropílico. Abstract The authors compared the chemistry composition and biological value of fish protein concentrates (FPC) elaborated with some species of fish. They used a Method developed by U. S. National Marine Fisheries Service and a Experimental Method developed by Departamento de Tecnologia Alimentar of Universidade Federal de Santa Maria. The methods didn't interfer in the chemistry composition and biological value of FPC. They recommend the use of Experimental Method because is cheaper than U. S. National Marine Fisheries Service Method.

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Publicado

2008-04-26

Como Citar

Terra, N. N., Abreu, L. E. V., Meller, A. C., & Mussoi, E. (2008). Concentrado proteíco de peixe. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 5(3). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72706

Edição

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