Estudo do iogurte comercializado em Santa Maria, RS

Autores

  • Nelcindo N. Terra
  • Eurico Mussoi
  • Marco Antonio R. de Brum

Resumo

Os autores desenvolveram estudos sobre o equilíbrio da flora, pH e acidez de "iogurte" comercializado em Santa Os autores desenvolveram estudos sobre o equilíbrio da flora, pH e acidez de "iogurte" comercializado em Santa Maria, RS. Os resultados demonstraram que 39,73% da amostragem apresenta-se com flora equilibrada, 41,02% com predominância da espécie Streptococcus thermophilus e 19,23% com predominância de Lactobacillus bulgaricus. Com relação ao pH 58,97% das amostras apresentaram valores superiores a 4,3. Para acidez em ácido lático os resultados foram concordantes com os limites preconizados pelo RIISPOA. Defeitos e alterações dos caracteres organolépticos não foram observados. Abstract The authors studied the flora equilibrium, pH and acidity in the yoghurt sold in Santa Maria City. The Streptococcus thermophilus was predominant and the samples average pH was superior 4,3. The acidity in latic acid was normal.

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Publicado

2008-05-20

Como Citar

Terra, N. N., Mussoi, E., & Brum, M. A. R. de. (2008). Estudo do iogurte comercializado em Santa Maria, RS. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 7(3). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72815

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