ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS DA FLORA CONTAMINANTE DE QUEIJOS TIPO PRATO E LANCHE
Resumo
O autor estudando queijos tipo "lanche" e "prato" de 13 diferentes indústrias, verificou variações. A contagem total em 50% as amostras oscilou entre 10 miIhões e 100 milhões. A contagem de coliformes apresentou-se com a variação entre >103 e >106 em 50% das amostras. O gênero Staphylococcus foi sempre negativo. Sendo o gênero Micrococcus constatado em todas as amostras. As contagens de leveduras oscilaram entre >103 e >106, por grama de queijo. A contagem de fungos, mais de 50% das amostras apresentaram contagens entre >104 e >106. A comparação entre um tipo e outro de queijo não revelou correlação. Abstract The author studying snack cheese and "prato" fron 13 diferent industries obtained variations. The total count in 50% of the samples oscilated from 10 million to 100 million. The count of the coliformes had -the variation from >103 to >106 in 50% of the samples. The genus Staphylococcus was always negative: The genus Micrococcus was present in the Samples. The count of the yeasts oscilated between >103 to >106, per g of the cheese. In the count of the fungi more than 50% sampl& had counst from >104 to >106. The comparison between different kinds of cheese didn't reveal corelation.Downloads
Como Citar
Mussoi, E. (2008). ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS DA FLORA CONTAMINANTE DE QUEIJOS TIPO PRATO E LANCHE. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 3(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72611
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Artigos