Turismo rural e agricultura familiar de base agroecológica: uma experiência no município de Abreu e Lima – PE
DOI:
https://doi.org/10.5902/223613087230Palavras-chave:
Agroecologia, Agroecoturismo, Transição agroecológicaResumo
Pretende-se, no presente trabalho, analisar a relação entre turismo rural e agricultura familiar e seus impactos sobre o desenvolvimento local, a partir um estudo de caso realizado no Espaço Agroecológico Sítio São João, em Abreu e Lima, Estado de Pernambuco. Foi identificada neste estudo a manifestação de atividades ligadas ao desenvolvimento do agroecoturismo e, com isso, buscou-se identificar aspectos do processo de transição agroecológica mediante observação direta das práticas sociais existentes na propriedade. Nas visitas ao local ficou evidente o potencial para o aproveitamento de uma modalidade turística que une o lazer e a preservação/conservação ecológica dos agroecossistemas, sendo um valor agregado que favorece a relação da família com os visitantes, interessados em pesquisar ou simplesmente conhecer e consumir alguns produtos beneficiados no local. A metodologia utilizada foi a observação direta do fenômeno e, em um segundo momento, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre as principais temáticas aqui discutidas.
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