Análise química da água de entrada no sistema agroindustrial de curtume em Maringá
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236130831600Palavras-chave:
Monitoramento, Parâmetros, Qualidade da águaResumo
O controle físico, químico e biológico da qualidade da água é um fator fundamental para a sobrevivência e saúde humana. Sem água, não há vida no planeta Terra que, por sua vez, também é conhecido como Planeta Água. Neste trabalho, investiga-se a partir de parâmetros químicos, tais como alcalinidade total, cloretos, bicarbonato, fosfatos, nitratos, hidróxidos, nitritos, dentre outros, a qualidade da água em cinco períodos, compreendidos entre os anos de 2014 a 2017 de um sistema agroindustrial de curtume, localizado em Maringá (Paraná). Os resultados encontrados e analisados sob os auspícios da legislação ambiental em vigor demonstram que a qualidade da água de entrada encontrada no sistema está de acordo com as normativas ambientais vigentes, indicando um controle efetivo do sistema agroindustrial implementado e uma qualidade da água que não a torna prejudicial ao meio ambiente.
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