AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE DETERIORAÇÃO DO ÓLEO VEGETAL UTILIZADO EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE DUQUE DE CAXIAS – RJ

Autores

  • Sérgio Thode Filho Instituto Federal de Educação, CIência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) Laboratório Multidisciplinar de Gerenciamento de Resíduos

DOI:

https://doi.org/10.5902/223611708729

Palavras-chave:

Óleo Vegetal, Índices de Acidez e Peróxido, Saúde Pública, Fritura.

Resumo

http://dx.doi.org/10.5902/223611708729

 

O processo de fritura é um método simplificado, rápido e palatável para a maioria das pessoas. Porém o processo de fritura provoca uma série de alterações físicas e químicas no óleo utilizado, ocasionando impactos nocivos à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do óleo vegetal utilizado em processos de fritura em alguns estabelecimentos comerciais de Duque de Caxias, RJ. Para tal, foram coletadas algumas amostras para análise dos índices de acidez e peróxido. Foram encontrados elevados índices de acidez e presença de peróxidos em duas das amostras coletadas. Verificou-se a importância de estabelecer boas práticas de utilização, manuseio e armazenagem do óleo vegetal de fritura.

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Referências

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Publicado

2013-08-30

Como Citar

Thode Filho, S. (2013). AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE DETERIORAÇÃO DO ÓLEO VEGETAL UTILIZADO EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE DUQUE DE CAXIAS – RJ. Revista Eletrônica Em Gestão, Educação E Tecnologia Ambiental, 13(13), 2710–2715. https://doi.org/10.5902/223611708729

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