AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE DETERIORAÇÃO DO ÓLEO VEGETAL UTILIZADO EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE DUQUE DE CAXIAS – RJ
DOI:
https://doi.org/10.5902/223611708729Palavras-chave:
Óleo Vegetal, Índices de Acidez e Peróxido, Saúde Pública, Fritura.Resumo
http://dx.doi.org/10.5902/223611708729
O processo de fritura é um método simplificado, rápido e palatável para a maioria das pessoas. Porém o processo de fritura provoca uma série de alterações físicas e químicas no óleo utilizado, ocasionando impactos nocivos à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do óleo vegetal utilizado em processos de fritura em alguns estabelecimentos comerciais de Duque de Caxias, RJ. Para tal, foram coletadas algumas amostras para análise dos índices de acidez e peróxido. Foram encontrados elevados índices de acidez e presença de peróxidos em duas das amostras coletadas. Verificou-se a importância de estabelecer boas práticas de utilização, manuseio e armazenagem do óleo vegetal de fritura.
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