A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu: o papel das feiras públicas

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236499430095

Palavras-chave:

Consumidores, Feiras públicas, Produtores, Produtos orgânicos e agroecológicos

Resumo

O artigo destaca a produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu e o papel das feiras públicas na intermediação da relação produtor- consumidor. Evidencia-se a perspectiva dos produtores vinculados a Associação Regional dos Produtores Agroecologistas da Região Sul (ArpaSul) e União das Associações Comunitárias do Interior de Canguçu (Unaic). Observou-se o desenvolvimento da atividade agrícola nas propriedades familiares nos meses de junho, julho e agosto de 2016, período no qual foram realizadas as entrevistas com os produtores. Acompanhou-se o desenvolvimento das feiras públicas nos meses de outubro, novembro e dezembro de 2016, onde foram realizadas as entrevistas com os consumidores, permitindo chegar aos resultados pretendidos na pesquisa.

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Biografia do Autor

Éder Jardel Dutra, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS

Bolsista, do Programa Nacional de Pós Doutorado (PNPD), junto ao PPGEO- FURG. Integrante do grupo de pesquisas Núcleo de Estudos Agrários e Culturais (ARCA) do PPGGEO, FURG  Desde de 2014, Membro associado ao Centro de Estudios Humboldt.

Jussara Mantelli, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS

Docente do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Rio Grande - FURG. Coordendora do Núcleo de Estudos Agrários e Culturais (ARCA) e do Centro de Agroecologia da FURG

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Publicado

2019-04-10

Como Citar

Dutra, Éder J., & Mantelli, J. (2019). A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu: o papel das feiras públicas. Geografia Ensino & Pesquisa, 22, e33. https://doi.org/10.5902/2236499430095

Edição

Seção

Produção do Espaço e Dinâmica Regional