ENTRAVES AO DESENVOLVIMENTO DA CAJUCULTURA NO NORDESTE: MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO OU AUMENTOS DE PRODUTIVIDADE E DE ESCALA?

Autores

  • Carlos Guanziroli Universidade Federal Fluminense.
  • Hildo Meirelles de Souza UFSCAR
  • Airton Valente Junior
  • Carlos Américo Basco

Resumo

O artigo revela que a produção de caju no Nordeste está relativamente estagnada desde a década de 80 e que as políticas visando a modernização do setor não tiveram o efeito desejado, principalmente por não ter escolhido como alvo dessas políticas um segmento capaz gerar economias de escala e de internalizar tecnologias avançadas de produção que gerassem aumentos de produtividade e renda.

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Biografia do Autor

Carlos Guanziroli, Universidade Federal Fluminense.

PHd em Economia, Professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Consultor do IICA

Hildo Meirelles de Souza, UFSCAR

PHd em Economia, Professor Associado da Universidade Federal São Carlos. Consultor do IICA.

Airton Valente Junior

Coordenador da área de pesquisas do ETENE/BNB.

Carlos Américo Basco

Economista, Representante do IICA no Brasil

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Publicado

2009-11-04

Como Citar

Guanziroli, C., Souza, H. M. de, Valente Junior, A., & Basco, C. A. (2009). ENTRAVES AO DESENVOLVIMENTO DA CAJUCULTURA NO NORDESTE: MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO OU AUMENTOS DE PRODUTIVIDADE E DE ESCALA?. Extensão Rural, (18), 96–122. Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5596