Cadeia produtiva da piscicultura no estado do Maranhão
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X64832Palavras-chave:
Family farming, Native fish, ProductionResumo
A piscicultura é uma solução para o problema da falta de recursos naturais e de alimentos. A prática da piscicultura como complemento do abastecimento alimentar às pessoas tem sido aplicada há anos com o seu desenvolvimento gradual e pela necessidade básica de alimentação. Faça ponto de vista dos procedimentos técnicos adotados, é possível classificar uma pesquisa como uma bibliografia documental com coleta de dados em fontes primárias e secundárias. Os dados foram coletados na Agência Estadual de Pesquisa e Extensão Agropecuária do Maranhão (AGERP) e Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED). Entre as espécies cultivadas no estado do Maranhão, oito são espécies nativas, como tambaqui, pirarucu, piraíba, pirarara, pacu, dourado, surubim e tucunaré.A espécie que mais se destacou na produção foi o Tambaqui Colossoma macropomum . De acordo com os resultados da pesquisa, 71% dos peixes enviados para outros estados abastecem o Pará. Em relação às cidades que exportam pescado do Maranhão, 32% da população é de Senador La Rocque. Isso garante o desejo da comunidade em atender ao manejo dos recursos naturais e, consequentemente, à reprodução cultural, mantendo uma diversidade socioambiental dos municípios maranhenses dos produtores de peixes.Downloads
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