Análises Descritivas e Microbiológicas das Águas Minerais Envasadas e Comercializadas na Região Metropolitana e Recife-PE.
DOI:
https://doi.org/10.5902/2179460X23622Palavras-chave:
Água Mineral, Análises Microbiológicas, Confiabilidade.Resumo
O trabalho visa descrever a qualidade da água mineral comercializada pela população da região metropolitana de Recife-PE no ano de 2015, no que tange as análises microbiológicas e descritivas. Foram analisadas 70 amostras de sete marcas diferentes de águas minerais envasadas no período de Janeiro a Abril e Junho a Agosto do decorrente ano. As amostras foram divididas em trinta e cinco unidades para ambos os períodos, seguindo o Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, por meio dos Testes Presença e Ausência (P-A) E Pour–plate Method. Em relação às análises microbiológicas das amostras do primeiro período de acordo com a Resolução 275/2005 as marcas A, B e C tiveram suas partidas de amostras REJEITADAS e as marcas D, E, F e G foram APROVADAS. No Segundo período as marcas A, B, C, D e E tiveram suas partidas de amostras REJEITADAS e as marcas F e G foram APROVADAS. O percentual apresentado no primeiro período indica 57,14% (APROVADAS) e 42, 85% (REJEITADAS). No segundo período o percentual indica que 28,75% (APROVADAS) e 71,42% (REJEITADAS). Ou seja, no segundo período obteve–se alta porcentagem de águas que foram rejeitadas devido à presença de bactérias microbiológicas.
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