[IN]SUSTENTABILIDADE, DESENVOLVIMENTO E SEGURANÇA ALIMENTAR

Auteurs-es

  • Daiane Loreto de Vargas
  • Sivia Naiara Borba
  • Cristiane Maria Tonneto Godoy

DOI :

https://doi.org/10.5902/198136948259

Résumé

O termo desenvolvimento sustentável surgiu como uma proposta de mudança de paradigma, quanto à forma de viver da sociedade moderna. Tendo em vista que a padronização da vida social e das formas de consumo passou a ser idealizada por uma questão estritamente econômica. Fato que tem sido motivo de criticas e de vários estudos acadêmicos, onde se analisa o cenário de insustentabilidade socioambiental que tem sido gerado, o qual tem influenciado na questão da segurança e da soberania alimentar dos povos. Este trabalho tem por finalidade debater com base teórica e crítica a necessidade de abranger um padrão mais elevado na escala do desenvolvimento sustentável, retratando quais os desafios da segurança e da soberania alimentar no Brasil, metodologicamente faz-se um resgate bibliográfico explorando o tema proposto.

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Publié-e

2013-04-04

Comment citer

de Vargas, D. L., Borba, S. N., & Godoy, C. M. T. (2013). [IN]SUSTENTABILIDADE, DESENVOLVIMENTO E SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Eletrônica Do Curso De Direito Da UFSM, 8, 172–184. https://doi.org/10.5902/198136948259