DETERMINAÇÃO DO CONTEÚDO MÉDIO DE Ca, Mg, Fe, Cu e Zn EM BEBIDAS REFRIGERANTES, PELA ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA

Autores

  • Cyro M. Schmitz
  • Nelcindo N. Terra
  • Adalberto C. Meller
  • Nilton Marinho
  • Isac Patricio da Silva

Resumo

Foi determinado pela espectrofotometria de absorção atômica o conteúdo médio de cálcio, magnésio, ferro, cobre e zinco em quatorze refrigerantes, comercializados na cidade de Santa Maria (RS). O conteúdo médio dos minerais nos quatorze refrigerantes analisados foi determinado estatísticamente. Abstract Atomic absorption spectroscopy is used to determine the concentration of calcium, copper, iron, magnesium and zinc in fourteen refreshment beverages. The beverages are sold in Santa Maria (RS). The medial content of minerals is determnined in fourteen refreshment by statistical analysis.

Downloads

Como Citar

Schmitz, C. M., Terra, N. N., Meller, A. C., Marinho, N., & Silva, I. P. da. (2008). DETERMINAÇÃO DO CONTEÚDO MÉDIO DE Ca, Mg, Fe, Cu e Zn EM BEBIDAS REFRIGERANTES, PELA ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 3(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72620

Edição

Seção

Artigos