CONSUMO DE CARNES POR ESTUDANTES DOS DIFERENTES CENTROS DE ENSINO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, RS, BRASIL

Autori

  • Jackeline Karsten Kirinus Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • Edom de Avila Fabricio Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • Ana Paula Burin Fruet Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • Andréa Cristina Dörr Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • Renius de Oliveira Mello Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • José Laerte Nörnberg Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

DOI:

https://doi.org/10.5902/223611708716

Parole chiave:

Carne Bovina, Carne de Frango, Questionários, Ingestão.

Abstract

http://dx.doi.org/10.5902/223611708716

 

O objetivo deste estudo foi determinar quais são os tipos de carnes mais consumidos pelos alunos dos diferentes centros de ensino da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Rio Grande do Sul, Brasil. A coleta ocorreu no período de março a abril de 2011 por meio da técnica de amostragem para a coleta dos dados primários através de formulários aplicados aos estudantes de graduação da UFSM. O estudo piloto realizada revelou um desvio padrão de 0,275 quilogramas de carne consumida e um erro amostral de 5%, desta forma o tamanho total da amostra foi de 125 estudantes entrevistados, em um intervalo de confiança de 95%. Do total de entrevistados, 77% consomem mais a carne bovina, 20% a de frango, 2% a de peixes, e 1% consomem mais a carne suína. Foi verificado que a carne bovina é mais consumida pelos estudantes dos diferentes centros de ensino da UFSM e que a carne ovina foi escolhida com última opção de consumo pelos discentes da instituição.

 

 

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Biografie autore

Jackeline Karsten Kirinus, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Aluna de doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Edom de Avila Fabricio, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Aluno do curso de Zootecnia

Ana Paula Burin Fruet, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Aluna de mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Andréa Cristina Dörr, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Profª. Adjunto do Departamento de Ciências Econômicas da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Renius de Oliveira Mello, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Prof. Adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

José Laerte Nörnberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Prof. Associado do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

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Pubblicato

2013-06-03

Come citare

Kirinus, J. K., Fabricio, E. de A., Fruet, A. P. B., Dörr, A. C., Mello, R. de O., & Nörnberg, J. L. (2013). CONSUMO DE CARNES POR ESTUDANTES DOS DIFERENTES CENTROS DE ENSINO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, RS, BRASIL. Revista Eletrônica Em Gestão, Educação E Tecnologia Ambiental, 11(11), 2511–2517. https://doi.org/10.5902/223611708716

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