O PROCESSO DE REUTILIZAÇÃO DA CASCA DO ARROZ: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA J. FIGHERA & CIA. LTDA
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236117010489Parole chiave:
Casca de Arroz, Gestão Ambiental, Reutilização de Resíduos.Abstract
Embora o tema Responsabilidade Social e Ambiental ainda seja desafiador, várias empresas procuram meios de preservação ambiental e ecológica com o propósito de se destacar no mercado. O presente artigo apresenta o processo de reutilização da casca do arroz na Empresa J. Fighera & Cia Ltda em Santa Maria - RS. A pesquisa se caracteriza como descritiva de cunho bibliográfica e com pressupostos de estudo de caso. Os resultados comprovam que o referido engenho de arroz está preocupado com as questões ambientais e, por isso, já adota medidas tais como reutilizar a casca para fazer fogo nas fornalhas da secadeira, vender o restante do resíduo para olarias, baias e aviários. Sugere-se que a empresa faça parcerias com indústrias madeireiras. Conclui-se que a preocupação ambiental, é um dos passos fundamentais para toda empresa que almeja a eficácia, a excelência organizacional e que deseja ser referência na sociedade moderna.
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