Controle de custos na produção do gado de corte: um estudo de caso em uma propriedade rural de Santa Catarina

Auteurs

  • Daniela Di Domenico UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ - UNOCHAPECÓ
  • Cristian Bau Dal Magro Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Doutorando em Ciências Contábeis e Administração pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Email: cristianbaumagro@gmail.com.
  • Antonio Zanin UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ
  • Raphael Martini UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

DOI :

https://doi.org/10.5902/2318179611326

Mots-clés :

Contabilidade Rural, Atividade Pecuária, Controle de custos.

Résumé

O estudo teve como objetivo relacionar e analisar os custos na atividade da pecuária de corte em uma propriedade rural do Oeste Catarinense. A pesquisa se classifica quanto aos objetivos como exploratória, quanto aos procedimentos como documental, e quanto a abordagem do problema de caráter quantitativo. Os controles da contabilidade rural e da contabilidade de custos, quando implantados têm como meta auxiliar o empresário rural na tomada de decisão, obtendo um real controle de suas entradas, gastos e custos, envolvidos na atividade da pecuária, tendo, assim, maior controle e gestão da atividade. Os resultados apontaram que com o uso dos controles fornecidos pela contabilidade rural e contabilidade de custos, é possível que o proprietário rural obtenha a real situação econômica e financeira da propriedade, e seus respectivos custos e despesas, os quais irão contribuir com a tomada de decisão em busca de melhor lucratividade.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Bibliographies de l'auteur

Daniela Di Domenico, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ - UNOCHAPECÓ

Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Professora do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Email: didomenico@unochapeco.edu.br

Cristian Bau Dal Magro, Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Doutorando em Ciências Contábeis e Administração pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Email: cristianbaumagro@gmail.com.

MESTRE EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS PELA  FURB

PROFESSOR NA FACULDADE EMPRESARIAL DE CHAPECÓ - UCEFF

Antonio Zanin, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Coordenador e Professor do Mestrado Acadêmico em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Comunitária Regional de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Email: zanin@unochapeco.edu.br.

Raphael Martini, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

Graduado em Ciências Contábeis pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Email: raphaelmartini@gmail.com

Téléchargements

Publiée

2015-10-31

Comment citer

Domenico, D. D., Magro, C. B. D., Zanin, A., & Martini, R. (2015). Controle de custos na produção do gado de corte: um estudo de caso em uma propriedade rural de Santa Catarina. Extensão Rural, 22(3), 48–67. https://doi.org/10.5902/2318179611326