Controle de custos na produção do gado de corte: um estudo de caso em uma propriedade rural de Santa Catarina

Autores/as

  • Daniela Di Domenico UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ - UNOCHAPECÓ
  • Cristian Bau Dal Magro Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Doutorando em Ciências Contábeis e Administração pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Email: cristianbaumagro@gmail.com.
  • Antonio Zanin UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ
  • Raphael Martini UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

DOI:

https://doi.org/10.5902/2318179611326

Palabras clave:

Contabilidade Rural, Atividade Pecuária, Controle de custos.

Resumen

O estudo teve como objetivo relacionar e analisar os custos na atividade da pecuária de corte em uma propriedade rural do Oeste Catarinense. A pesquisa se classifica quanto aos objetivos como exploratória, quanto aos procedimentos como documental, e quanto a abordagem do problema de caráter quantitativo. Os controles da contabilidade rural e da contabilidade de custos, quando implantados têm como meta auxiliar o empresário rural na tomada de decisão, obtendo um real controle de suas entradas, gastos e custos, envolvidos na atividade da pecuária, tendo, assim, maior controle e gestão da atividade. Os resultados apontaram que com o uso dos controles fornecidos pela contabilidade rural e contabilidade de custos, é possível que o proprietário rural obtenha a real situação econômica e financeira da propriedade, e seus respectivos custos e despesas, os quais irão contribuir com a tomada de decisão em busca de melhor lucratividade.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Daniela Di Domenico, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ - UNOCHAPECÓ

Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Professora do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Email: didomenico@unochapeco.edu.br

Cristian Bau Dal Magro, Mestre em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Doutorando em Ciências Contábeis e Administração pela Universidade Regional de Blumenau – FURB. Email: cristianbaumagro@gmail.com.

MESTRE EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS PELA  FURB

PROFESSOR NA FACULDADE EMPRESARIAL DE CHAPECÓ - UCEFF

Antonio Zanin, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Coordenador e Professor do Mestrado Acadêmico em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Comunitária Regional de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Email: zanin@unochapeco.edu.br.

Raphael Martini, UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA DA REGIÃO DE CHAPECÓ

Graduado em Ciências Contábeis pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Email: raphaelmartini@gmail.com

Publicado

2015-10-31

Cómo citar

Domenico, D. D., Magro, C. B. D., Zanin, A., & Martini, R. (2015). Controle de custos na produção do gado de corte: um estudo de caso em uma propriedade rural de Santa Catarina. Extensão Rural, 22(3), 48–67. https://doi.org/10.5902/2318179611326