<b> DOSEAMENTO DE POLIFENÓIS, FLAVONÓIDES E TANINOS NO EXTRATO BRUTO E FRAÇÕES DE CARINIANA DOMESTICA (MART.) MIERS </b>

Autores

  • Vanessa Janovik
  • Aline Augusti Boligon
  • Andrieli Cassel Feltrin
  • Danielle Fontana Pereira
  • Janaína Kieling Frohlich
  • Margareth Linde Athayde

DOI:

https://doi.org/10.5902/223658344160

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo realizar a avaliação do teor de polifenóis, flavonóides e taninos no extrato bruto e frações das cascas de Cariniana domestica (Mart.) Miers, visando comparar com as suas atividades antioxidantes. Os valores encontrados para polifenóis variaram de 54,6 ± 0,333 a 309,3 ± 2,733 miligramas de ácido pirogálico por grama de planta seca. Os valores encontrados para flavonóides variaram de 12 ± 0,12 a 14,18 ± 0,1 miligramas de rutina por grama de planta seca. Por fim, os valores encontrados para taninos 131 ± 0,03 a 149,7 ± 0,22 miligramas de ácido pirogálico por grama de planta seca. Estas concentrações indicam que Cariniana domestica possui um alto teor de substâncias com capacidade sequestrante de radicais livres, podendo ser estudada de maneira mais aprofundada quanto a um possível uso como antioxidante. Descritores: Cariniana, polifenóis, flavonóides, taninos

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Biografia do Autor

Vanessa Janovik

Aluna do curso de Pós - Graduação em Ciências Farmacêuticas da UFSM.

Aline Augusti Boligon

Aluna do curso de Pós - Graduação em Ciências Farmacêuticas da UFSM.

Andrieli Cassel Feltrin

Aluna do curso de Pós - Graduação em Ciências Farmacêuticas da UFSM.

Danielle Fontana Pereira

Aluna de Doutorado em Farmacologia – Universidade Federal de Santa Catarina

Janaína Kieling Frohlich

Aluna do Curso de Graduação em Farmácia da UFSM

Margareth Linde Athayde

Prof. Adjunta da Universidade Federal de Santa Maria

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Publicado

2011-11-16

Como Citar

Janovik, V., Boligon, A. A., Feltrin, A. C., Pereira, D. F., Frohlich, J. K., & Athayde, M. L. (2011). <b> DOSEAMENTO DE POLIFENÓIS, FLAVONÓIDES E TANINOS NO EXTRATO BRUTO E FRAÇÕES DE CARINIANA DOMESTICA (MART.) MIERS </b>. Saúde (Santa Maria), 35(2), 25–28. https://doi.org/10.5902/223658344160

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