MEIOS FÍSICOS-QUÍMICOS NA QUANTIFICAÇÃO DA AGUAGEM DO LEITE
Resumo
Os autores após adicionarem quantidades conhecidas d’ água ao leite de vaca verificaram qual o método indicado para quantificar a aguagem segundo a sua intensidade. Comprovaram estatisticamente ser o método "B" (fraude em função do extrato seco total e gordura) indicado para quantificar aguagem de 9% a 29% e o método "D" (f6rmula crioscópica) para aguagem de 9% e 39%. Abstract The authors added determined quantities of water to cow milk and studied the method indicated to determine the fraud, considering water intensity. The statistical analysis indicated the Method "B" (fraud in function of total dried extract and fat) to determine the moisture (fraud) of 9% to 29% and the Method "D" (crioscopic formula) for moisture (fraud) of 9% and 39%.Downloads
Como Citar
Terra, N. N., Schmitz, L. S., Schmitz, C. M., & Silva, I. P. da. (2008). MEIOS FÍSICOS-QUÍMICOS NA QUANTIFICAÇÃO DA AGUAGEM DO LEITE. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 3(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72617
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Artigos