Qualidade de produtos orgânicos: a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RS

Autori

  • Joice Zagna Valent Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Sirlei Tonello Tisott Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Verônica Schmidt Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Vinicius Dornelles Valent Universidade Federal do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236117013839

Parole chiave:

Agroecologia, Produção Orgânica, Qualidade, Hortaliças.

Abstract

O uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou a produção agroecológica de alimentos, a cooperação na agricultura orgânica e a percepção da qualidade na produção orgânica de alimentos. Assim, o objetivo geral foi identificar os parâmetros de qualidade adotados pelos produtores de hortaliças da feira ecológica de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Esta pesquisa é do tipo aplicada, classificada como exploratória, com uma abordagem quantitativa e qualitativa de tratamento dos dados. Os resultados demonstraram que, para a maioria dos produtores rurais, uma hortaliça de qualidade está atrelada somente à produção orgânica. Para garantir a qualidade, salienta-se que cuidados devem ser tomados nos principais elos da cadeia produtiva.

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Pubblicato

2014-09-01

Come citare

Valent, J. Z., Tisott, S. T., Schmidt, V., & Valent, V. D. (2014). Qualidade de produtos orgânicos: a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RS. Revista Eletrônica Em Gestão, Educação E Tecnologia Ambiental, 18(3), 1072–1082. https://doi.org/10.5902/2236117013839

Fascicolo

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