ELEMENTOS INTERFERENTES NA QUALIDADE DA ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.5902/223611707540Palabras clave:
Agricultura, Produtividade, Água.Resumen
http://dx.doi.org/10.5902/223611707540
Para o desenvolvimento da agricultura no mundo, a água é o recurso natural de maior relevância, uma vez que as novas tecnologias para aumento de produtividade das áreas agrícolas são dependentes da sua disponibilidade. Tal importância reflete-se nos altos índices de produtividade de áreas irrigadas, em que apenas 18% do total de áreas agrícolas correspondem a aproximadamente 40% da produção agrícola mundial. O objetivo deste trabalho foi, por meio de uma revisão bibliográfica, avaliar e discutir alguns dos principais tipos de água utilizados e atributos que podem interferir na qualidade da água destinada à irrigação. Concluiu-se que a utilização de águas de qualidade inferior, como residuárias ou a vinhaça, surge como alternativa para suprir a alta demanda hídrica em relação à baixa oferta. Porém, para isto, devem-se ter os conhecimentos dos principais atributos que posam interferir na qualidade da água destinada à irrigação, além do grau de perigo à saúde e ao meio ambiente.
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