Agroecologia: base da sustentabilidade dos agroecossistemas

Autores

  • Daiane Loreto Vargas Universidade Federal de Santa Maria
  • Andréia Furtado Fontoura Universidade Federal de Santa Maria
  • José Geraldo Wizniewsky Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5902/223649948748

Resumo

Diante da insustentabilidade ambiental dos sistemas de produção agrícolas na atualidade, o enfoque agroecológico surge como uma alternativa sustentável aos agroecossistemas. A ciência agroecológica trabalha com a idéia de biodiversidade, da interação de diversas plantas e animais, onde deve-se manter uma diversificação de culturas, assim como a matéria orgânica e os microorganismos atuando no solo, sem fazer uso da intervenção de produtos químicos. Questões que vão contribuir para o aumento da produtividade, para o reestabelecimento e manutenção do equilíbrio dos agroecossistemas e consequentemente, para a transformação ambiental e social de uma forma que se sustente ao longo do tempo.

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Biografia do Autor

Daiane Loreto Vargas, Universidade Federal de Santa Maria

Tecnóloga em Agropecuária - UERGS Mestre em Extensão Rural - UFSM Grupo de Pesquisa Extensão Rural Aplicada

Andréia Furtado Fontoura, Universidade Federal de Santa Maria

Engenheira Agronoma Mestranda em Extensão Rural Extensionista da Emater/RS

José Geraldo Wizniewsky, Universidade Federal de Santa Maria

Doutor em Agroecologia Sociologia e Estudos Campesinos, Professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Educação Agrícola e Extensão Rural

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Publicado

2013-02-06

Como Citar

Vargas, D. L., Fontoura, A. F., & Wizniewsky, J. G. (2013). Agroecologia: base da sustentabilidade dos agroecossistemas. Geografia Ensino & Pesquisa, 17(1), 173–180. https://doi.org/10.5902/223649948748