VALIDAÇÃO DA TECNOLOGIA SOCIAL EMPREGADA PELOS AGRICULTORES NO ASSENTAMENTO HORTO LORETO PARA O ARMAZENAMENTO DE SEMENTES DE FEIJÃO E DE MILHO (ARARAS, SP)
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo conhecer os processos dearmazenamento de sementes de milho e feijão adotadas poragricultores familiares do Assentamento Horto Loreto – Área IV(Araras, SP), assim como promover a validação da tecnologia poreles empregadas nestes processos. A metodologia consistiu emvisitas aos agricultores e realização de testes de germinação emlaboratório e no campo com as sementes por eles armazenadas. Amaioria dos agricultores adquire suas sementes no comércio local,as armazenam em garrafas pet e utilizam extrato seco de pimenta ecinza para conservá-las. Os testes de germinação indicaramelevadas taxas de germinação das sementes armazenadas pelosagricultores, tanto em laboratório como em campo, validando assim atecnologia social por eles adotada.Downloads
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Publicado
2012-03-08
Como Citar
Vasconcelos, J. M. G., Renck, V., & Figueiredo, R. A. de. (2012). VALIDAÇÃO DA TECNOLOGIA SOCIAL EMPREGADA PELOS AGRICULTORES NO ASSENTAMENTO HORTO LORETO PARA O ARMAZENAMENTO DE SEMENTES DE FEIJÃO E DE MILHO (ARARAS, SP). Extensão Rural, 19(2), 77–92. Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/8138
Edição
Seção
Artigos