O AMBIENTE COMPETITIVO E AS ESTRATÉGIAS DA COPACOL (PR): O CASO DA PRODUÇÃO DA TILÁPIA
Resumo
Este trabalho procura mostrar o ambiente competitivo e as estratégias da COPACOL (Paraná), no caso da produção da tilápia. A metodologia deste trabalho baseou-se numa pesquisa descritiva, de perfil exploratório, e fundamentada na busca de dados primários diretamente na empresa. O principal referencial analítico é o de Farina (1999) sobre o estudo de um ambiente competitivo. Como resultado, para entrar neste ambiente competitivo (da produção de tilápia) a COPACOL baseia suas estratégias no controle da produção de matéria-prima através da integração vertical, nos ganhos de produtividade com a aplicação de modernas tecnologias, e na associação deste novo produto à marca COPACOL. Uma das barreiras a ser vencida é o ainda baixo consumo per capita de carne de peixe e o fato da piscicultura ainda estar em estágio inicial de produção no Brasil.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2009-01-02
Como Citar
Horn, C. L., Shikida, P. F. A., & Staduto, J. A. R. (2009). O AMBIENTE COMPETITIVO E AS ESTRATÉGIAS DA COPACOL (PR): O CASO DA PRODUÇÃO DA TILÁPIA. Extensão Rural, (17), 5–24. Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5553
Edição
Seção
Artigos