Contribuição dos estudos culturais na análise da identidade cultural através do patrimônio gastronômico moçambicano na mídia televisiva

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5902/2175497787017

Palavras-chave:

Identidade cultural, Estudos Culturais, Patrimônio gastronômico, Moçambique

Resumo

O presente texto tem como objetivo fazer uma reflexão teórica em torno dos Estudos Culturais e verificar até que ponto este campo pode contribuir com a pesquisa em andamento sobre a identidade cultural de Moçambique através do seu patrimônio gastronômico. Neste momento, pudemos fazer uma aproximação bastante rica em torno dos conceitos centrais dos Estudos Culturais e perceber como construir uma metodologia adequada para o estudo.

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Biografia do Autor

Farida Rabia Sequeteiro, Universidade Federal de Santa Maria

Doutoranda do Pós-Graduação em Comunicação na UFSM, membro do Grupo de Pesquisa Estudos Culturais e Audiovisualidades.

Flavi Ferreira Lisboa Filho, Universidade Federal de Santa Maria

Pesquisador Bolsista do CNPq, nível 2, Doutor em Comunicação, Professor do Programa de Pós-Graduação em Comunicação e do Programa de Pós-Graduação Profissional em Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria

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Publicado

08-03-2024

Como Citar

Sequeteiro, F. R., & Lisboa Filho, F. F. (2024). Contribuição dos estudos culturais na análise da identidade cultural através do patrimônio gastronômico moçambicano na mídia televisiva. Animus. Revista Interamericana De Comunicação Midiática, 22(50). https://doi.org/10.5902/2175497787017

Edição

Seção

Dossiê Comemorativo da edição n.50: Educomunicação e interculturalidade nas relações Brasil – Moçambique