Competências profissionais e suas exigências nas organizações cooperativistas
DOI:
https://doi.org/10.5902/2359043229058Palavras-chave:
Competências Profissionais, Organizações Cooperativistas, Mercado de TrabalhoResumo
O presente artigo tem por objetivo identificar quais competências as organizações cooperativistas priorizam para contratarem profissionais de gestão, além de agrupá-las segundo as exigências empregatícias das mesmas. Para cumprimento deste objetivo, foi utilizado como metodologia o levantamento de formulários de inscrição de contratação das organizações cooperativistas para a obtenção de suas competências. Essas competências foram submetidas ao método estatístico "Análise de Cluster" com o intento agrupá-los como base na sua relevância e necessidade. Os resultados foram sujeitos à análise de conteúdo, onde se destacou que competências de caráter social são amplamente requisitadas por essas organizações. Houve também compensação qualificatoria entre a formação profissional específica e a experiência profissional específica (ambas em cooperativismo) como exigência empregatícia. Como considerações finais do trabalho, é possível entender que as competências profissionais demandadas pelas organizações cooperativistas estão fora dos padrões requisitados por outras ocupações no mercado de trabalho, exigindo desta forma uma formação diferenciada para adquiri-las.Downloads
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