Socialização organizacional em uma unidade industrial de aves – uia - no oeste do Paraná

Autores

  • Marcia Regina Alves Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.
  • Rudinei Roberto Dupont Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.
  • Silvana Freitas Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.
  • Mariza Z. de C. Tomasetto Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.

DOI:

https://doi.org/10.5902/2359043225887

Palavras-chave:

Colaborador, Rotatividade, Socialização.

Resumo

O objetivo deste estudo foi verificar se o processo de socialização organizacional contribui para diminuir a rotatividade dos colaboradores em uma cooperativa agroindustrial no Oeste do Paraná. Para tal, utilizou-se o método de pesquisa exploratória e bibliográfica, e a técnica de coleta de dados por meio de entrevista e pesquisa documental. Os resultados da pesquisa indicam que o processo de socialização realizado na organização contribuiu para diminuir o índice de rotatividade no período analisado, demonstrando que esse procedimento de integração é eficaz para uma melhor adaptação do indivíduo à cultura organizacional e no desempenho das suas atividades.

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Biografia do Autor

Marcia Regina Alves, Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.

Bacharel em Tecnóloga em Gestão de Cooperativas.

Rudinei Roberto Dupont, Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.

Tecnólogo em Gestão de Cooperativas.

Silvana Freitas, Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.

Tecnóloga em Gestão de Cooperativas.

Mariza Z. de C. Tomasetto, Centro Educacional - INSAEOS. Cascavel, PR.

Mestre em Desenvolvimento Regional e Agronegócios. Docente do Curso Gestão de Cooperativas.

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Publicado

2018-01-12

Como Citar

Alves, M. R., Dupont, R. R., Freitas, S., & Tomasetto, M. Z. de C. (2018). Socialização organizacional em uma unidade industrial de aves – uia - no oeste do Paraná. Revista De Gestão E Organizações Cooperativas, 4(8), 47–60. https://doi.org/10.5902/2359043225887