Avaliação do estado nutricional, conhecimento em nutrição, consumo alimentar e outros hábitos de vida de professores do ensino básico
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236583471598Palavras-chave:
Professores escolares, Consumo alimentar, Estado nutricionalResumo
Objetivo: avaliar o estado nutricional, características sociodemográficas, conhecimento em nutrição, consumo alimentar e hábitos de vida de professores do ensino básico de uma escola privada da zona sul de São Paulo. Métodos: Tratou-se de um estudo transversal descritivo aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa e aprovado sob CAAE 74343317.8.0000.5377 e parecer número 2.270.153. Os professores responderam um questionário contendo as variáveis sociodemográficas, de conhecimento em nutrição, do consumo alimentar e outros hábitos de vida e peso e altura autorreferidos. Resultados: Participaram do estudo 40 professores com média de idade de 38,7 ± 8,0 anos, sendo 83% do sexo feminino, 80% casados, 68% pertencentes a classe socioeconômica B, 63% com conhecimento moderado em nutrição, 55% com excesso de peso e em relação ao consumo alimentar e outros hábitos de vida 65% foram classificados em “precisa melhorar”. Considerações finais: A partir desses resultados conclui-se que a maioria dos professores se encontravam com excesso de peso, pertenciam à classe socioeconômica B, tinham moderado conhecimento em nutrição e necessitavam fazer ajustes no consumo alimentar e outros hábitos de vida. As ações de promoção da saúde no ambiente escolar devem ser fortalecidas, haja visto que estes profissionais exercem papel de influência nas práticas e atitudes dos alunos pela convivência entre os pares.
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