Avaliação dos aspectos relacionados às escolhas alimentares entre professores de centros educacionais infantis
DOI:
https://doi.org/10.5902/2236583430348Palavras-chave:
Professor, Hábitos Alimentares, Educação InfantilResumo
Objetivo: avaliar aspectos relacionados às escolhas alimentares e consumo alimentar de professores de Centros Educacionais Infantis Municipais. Metodologia. Estudo transversal descritivo quantitativo, do qual participaram 100 professores, respondendo a questionários sobre o motivo das escolhas alimentares e consumo alimentar. Resultados: O fator apelo sensorial foi atribuído com maior relevância para determinar as escolhas alimentares dos professores, seguido dos fatores saúde, conteúdo natural e controle de peso, associados com requisitos importantes para promoção de hábitos alimentares saudáveis. Os participantes consumiram com maior frequência alimentos in natura e minimamente processados. Esses resultados reforçam que o professor pode influenciar positivamente as escolhas alimentares das crianças no ambiente escolar. Conclusão: os professores podem ser influências positivas na formação de hábitos alimentares de crianças, mas ainda é preciso conscientizá-los sobre essa responsabilidade, preparando-os para abordar a alimentação na infância, especialmente em um momento em que se observa diminuição do compartilhamento familiar das refeições.
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