Criação de um Observatório para qualificação de profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre Vigilância Alimentar e Nutricional
DOI:
https://doi.org/10.5902/2447115174327Palavras-chave:
Vigilância Nutricional, Qualificação Profissional em Saúde, Atenção Primária à SaúdeResumo
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de criação do Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional (OVAN) do Rio Grande do Sul (RS), que é um espaço de capacitação, aprendizagem e troca de experiências sobre a Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) direcionado aos atores envolvidos com a temática. Para tanto são disponibilizados materiais de apoio e uma rede social para auxiliar e aproximar-se dos profissionais, como a publicação de um edital de relatos de experiências em VAN, com 42 ações que serão disponibilizadas em um e-book. Além disso, foi realizado o I Ciclo de Capacitações sobre VAN do RS realizado com diferentes temas e ministrado por especialistas da área. O OVAN também organizou o I Encontro Estadual de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde com palestras e minicursos sobre a temática. Acredita-se que o OVAN possa qualificar os profissionais de saúde proporcionando ferramentas para educação permanente e colaborando com o fortalecimento da VAN.
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