CulinArtes - Cultura e Resiliência: Do meio digital às conexões humanas
Resumo
O presente artigo tem como objetivo apresentar a experiência do projeto CulinARTES - Cultura e Resiliência, realizado no ano de 2020 por professores e estudantes da Universidade Federal de São Carlos, como uma estratégia para incentivo à permanência de estudantes indígenas e estrangeiros durante a pandemia COVID-19. O projeto foi realizado em duas etapas. Na primeira, foi produzido o material do livro de receitas, a partir de encontros síncronos em grande grupo e em pequenos grupos, e atividades assíncronas para elaboração do conteúdo de forma individualizada. Na segunda etapa do projeto o grupo teve a oportunidade de concluir a produção do livro de receitas de forma colaborativa. A partir desta experiência, foi possível ampliar a discussão a respeito da interculturalidade, afetividade, bem estar, pertencimento e, também, as diferentes realidades enfrentadas por acadêmicos estrangeiros e indígenas durante este período.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.