A organização da indústria de carne bovina gaúcha a partir de 1980

Autores/as

  • Pascoal José Marion Filho Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil
  • Tamara Silvana Minuzzi Divério Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.5902/141465093395

Palabras clave:

Organização industrial, Indústria gaúcha, Carne bovina

Resumen

Este artigo tem por objetivo analisar a organização da indústria de carne bovina no Rio Grande do Sul, especialmente a sua estrutura e desempenho, a partir do início da década de 80. Constatou-se que a indústria de carne bovina gaúcha apresenta uma estrutura pouco concentrada e não possui barreiras à entrada significativas, embora a concorrência exija da grande empresa entrante um elevado montante de capital inicial para ser competitiva e a matéria-prima possa ser considerada escassa para a grande produção. Em relação ao desempenho da indústria, verificou-se que há uma fraca tendência à expansão e que a qualidade do produto vem melhorando.

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Publicado

2000-08-01

Cómo citar

Marion Filho, P. J., & Divério, T. S. M. (2000). A organização da indústria de carne bovina gaúcha a partir de 1980. Economia E Desenvolvimento, (12). https://doi.org/10.5902/141465093395

Número

Sección

Artigos